Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Колосок» г.п.Петров Вал

Камышинского муниципального района Волгоградской области.

Работа с родителями

Уважаемые родители!

В связи с постановлением от 19.12.2014 г. № 1326-п "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные организации, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования"

 постановка на очередь будущих воспитанников ведётся с момента рождения ребёнка в комитете по образованию Камышинского муниципального района, ежедневно кроме пятницы  по адресу: г. Камышин, ул. Республиканская д. 47 (второй этаж).При себе иметь : паспорт заявителя (+ копия), свидетельство о рождении ребенка (+ копия), снилс родителя и ребенка. Тел. для справок:4 – 48 – 67.


Памятка для родителей Что такое ФОП ДО ?.jpg


Памятка для родителей
              Приём детей осуществляется с 7.00 до 8.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней. Своевременный приход в детский сад - необходимое условие правильной организации воспитательно-образовательного процесса. В отпуск воспитанник уходит до 75 дней, с сохранением места в детском саду. Все дети возвращаются с летних каникул со справкой об отсутствии контактов с инфекционными больными и о состоянии здоровья из поликлиники. Педагоги готовы пообщаться в Вами утром до 8.00 и вечером после 17.30. В другое время педагог работает с группой детей и отвлекать его не рекомендуется. К педагогам группы, независимо от их возраста, необходимо обращаться на Вы, по имени и отчеству. Конфликтные спорные ситуации необходимо разрешать в отсутствии детей. Если Вы не смогли решить какой-либо вопрос с педагогами группы, обращайтесь к старшему воспитателю или заведующему. Просим Вас не давать ребёнку с собой в детский сад жевательную резинку, сосательные конфеты, чипсы и сухарики. Настоятельно не рекомендуем одевать ребёнку золотые и серебряные украшения, давать с собой дорогостоящие игрушки.

Требования к внешнему виду детей:

 Опрятный вид, застёгнутая на все пуговицы одежда и обувь; Умытое лицо; Чистые нос, руки, подстриженные ногти; Подстриженные и тщательно расчёсанные волосы; Чистое нижнее бельё; Наличие достаточного количества носовых платков. 

Для создания комфортных условий пребывания ребёнка в ДОУ необходимо:

  Перед тем как вести ребёнка в детский сад, проверьте, соответствует ли его костюм времени года и температуре воздуха. Проследите, чтобы одежда не была слишком велика и не сковывала его движений. Завязки и застёжки должны быть расположены так, чтобы ребёнок мог самостоятельно себя обслужить. Обувь должна быть лёгкой, тёплой, точно соответствовать ноге ребёнка, легко сниматься и надеваться. Нежелательно ношение комбинезонов. Носовой платок необходим ребёнку как в помещении, так и на прогулке. Сделайте на одежде удобные карманы для его хранения. Чтобы избежать случаев травматизма, родителям необходимо проверить содержимое карманов в одежде ребёнка на наличие опасных предметов. Категорически запрещается приносить в ДОУ острые, режущие, стеклянные предметы (ножницы, ножи , булавки, гвозди, проволоку, зеркала, стеклянные флаконы), а также мелкие предметы (бусинки, пуговицы и т.п.), таблетки.


Формы сотрудничества с семьей в ДОУ
Наш детский сад использует в своей работе как традиционные, так и   новые подходы взаимодействия ДОУ с семьей.

 Преимущества нового взаимодействия педагогов с родителями:

-  Это положительный эмоциональный настрой педагогов и родителей на совместную работу по воспитанию детей. Активизация родительского комитета. Исчезновение формализма в работе.

-  Это учет индивидуальности ребенка.

-  Родители самостоятельно могут выбирать и формировать уже в дошкольном возрасте то направление в развитии и воспитании ребёнка, которое они считают нужным. Таким образом, родители берут на себя ответственность за воспитание ребёнка.

-  Это укрепление внутрисемейных связей, эмоционального семейного общения, нахождение общих интересов и занятий.

-  Это возможность реализации единой программы воспитания и развития ребёнка в ДОУ и семьи.

-  Это возможность учёта типа семьи и стиля семейных отношений

 Основные принципы при организации работы в рамках новых форм работы с семьями:

-  открытость детского сада для семьи (каждому родителю обеспечивается возможность знать и видеть, как живёт и развивается его ребёнок);

-  сотрудничество педагогов и родителей в воспитании детей;

-   создание активной предметно - пространственной развивающей среды, активных форм общения детей и взрослых, обеспечивающих единые подходы к развитию ребёнка в семье и в ДОУ 

Традиционные формы взаимодействия с семьей 

*Педагогическое просвещение родителей.

*Беседы, консультации.

*Общие и групповые родительские собрания. 

*Новые формы взаимодействия с семьёй


 



Волгоград 2008-2025

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ